地图加加 在线地图源 (不定期更新)

地图加加的使用经验、技巧以及问题处置等,和其它喜欢地图加加的朋友一起说说地图加加的酸甜苦辣咸。

地图加加 在线地图源 (不定期更新)

帖子Zax » 2014-07-18 8:05

请注意:地图加加只是一个纯粹的地图查看工具,并不提供任何第三方地图的访问和使用授权。在您导入自定义地图并查看之前,请务必确认相关的地图提供商允许您直接访问他们的地图,或者您已经获取了他们的书面授权许可。对于因非法访问、使用和存储地图而造成侵权和违法行为,地图加加不会承担任何责任。

地图加加2中新增自定义在线地图功能,您可以通过XML文件,LUA脚本或者二维码的方式定义在线地图,并将其作为地图加加中的一个图层进行显示。

下面是网络上搜集的一些在线地图的配置:
地图加加 在线地图配置文件(百度网盘)
其中包括Google、Nokia、Bing等地图,如Google 卫星、天气,路况等。

地图源大都使用二维码提供,请在“图层” > “添加自定义地图”,选择“从二维码导入”。

导入地图源后,默认是不显示到地图的,您需要在“图层”中、或者在收藏夹中选中该地图,并选择:“在地图上查看”,才能将其显示。

请注意:
所有位于“Web墨卡托(标准)”文件夹中的地图源,查看时必须将“图层”中的全局投影模型设置为“Web墨卡托(中国)”
所有位于“Web墨卡托(中国)”文件夹中的地图源,查看中国(大陆)地图时,必须将“图层”中的全局投影模型设置为“Web墨卡托(中国)”,查看其他地区地图,建议设置为“Web墨卡托(标准)”
所有位于“经纬度投影”文件夹中的地图源,查看时必须将“图层”中的全局投影模型设置为“经纬度投影”

关于投影模型和自定义地图使用的详情请参考在线帮助:自定义地图
Zax Zeng
Duwei Technology
头像
Zax
★★★★★
 
帖子: 1210
注册: 2011-07-27 0:54

Re: 地图加加 在线地图源 (不定期更新)

帖子djyonex » 2014-08-05 14:41

好用! :D :D
头像
djyonex
★★
 
帖子: 5
注册: 2014-07-30 1:12

Re: 地图加加 在线地图源 (不定期更新)

帖子言福杰钧 » 2014-08-16 16:40

我在网上找到一个opencyclemap的图源,但是显示不了地图,能不能帮我看看编码有没有什么问题啊?谢谢各位大神
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<customMapSource>
<name>Open Cycle Map</name>
<minZoom>1</minZoom>
<maxZoom>18</maxZoom>
<tileType>PNG</tileType>
<tileUpdate>None</tileUpdate>
<url>http://tile.opencyclemap.org/cycle/{$z}/{$x}/{$y}.png</url>
</customMapSource>
头像
言福杰钧
★★
 
帖子: 1
注册: 2014-08-16 16:37

Re: 地图加加 在线地图源 (不定期更新)

帖子Zax » 2014-08-16 23:44

言福杰钧 写道:我在网上找到一个opencyclemap的图源,但是显示不了地图,能不能帮我看看编码有没有什么问题啊?谢谢各位大神
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<customMapSource>
<name>Open Cycle Map</name>
<minZoom>1</minZoom>
<maxZoom>18</maxZoom>
<tileType>PNG</tileType>
<tileUpdate>None</tileUpdate>
<url>http://tile.opencyclemap.org/cycle/{$z}/{$x}/{$y}.png</url>
</customMapSource>


如果您在地图加加中使用,您只需直接扫描导入上面网盘中的Open Cycle Map的二维码即可。
如果是MOBAC中使用,因为目前Open Street Map,Open Cycle Map已经对MOBAC进行了屏蔽,您需要使用BSH来配置地图源,并在addHeader函数中对下载请求的“客户端”信息进行修改,使得Open Cycle Map无法检测到您正在使用MOBAC进行下载即可。

您可以参考这个:★★★★求高手配置openstreetmap地图
Zax Zeng
Duwei Technology
头像
Zax
★★★★★
 
帖子: 1210
注册: 2011-07-27 0:54

觉得没有程序员的脑子,请看看这个图能解出地图源吗

帖子wang99 » 2014-12-01 20:57

http://aviationweather.gov
请大侠看看,这个网站中间的那个地图,能解出地图源加到地图加加里用吗,谢谢!
头像
wang99
★★
 
帖子: 26
注册: 2014-12-01 20:51

Re: 觉得没有程序员的脑子,请看看这个图能解出地图源吗

帖子Zax » 2014-12-02 4:58

wang99 写道:http://aviationweather.gov
请大侠看看,这个网站中间的那个地图,能解出地图源加到地图加加里用吗,谢谢!


简单看了一下您的地图,

首先,这个地图上层的文字等标注信息,并非存储在图片中,而是在动态网页中实时叠加的,此类标注信息目前无法在地图加加中展现哦,因为地图加加的“地图层”功能目前只能针对基于图片的瓦片拼接的地图,不支持图片以上的矢量数据的在线刷新。

其次,这个地图的基础底图层、国界线图层是标准瓦片,可以在地图加加显示的,但是注意,它使用的y不是标准y,而是反转的y,即y坐标从南到北递增。本来只需打开地图加加的“反转Y坐标”既可,但是,因为地图加加最新版本的的“反转Y坐标”存在一个Bug而无法使用(会在下一个版本修复),所以,目前只能使用LUA脚本来实现反转Y。

下面的二维码即为该地图的底图图层的LUA格式的地图源(0-8级),请在地图加加中扫描导入:
Base - aviationweather.gov.png
Base - aviationweather.gov.png (9.8 KiB) 被浏览 48534 次


您可以看到,LUA中反转Y的计算为:反转Y = 2的Z次方 - Y - 1
Zax Zeng
Duwei Technology
头像
Zax
★★★★★
 
帖子: 1210
注册: 2011-07-27 0:54

Re: 觉得没有程序员的脑子,请看看这个图能解出地图源吗

帖子wang99 » 2014-12-19 7:22

Zax 写道:
wang99 写道:http://aviationweather.gov
请大侠看看,这个网站中间的那个地图,能解出地图源加到地图加加里用吗,谢谢!


简单看了一下您的地图,

首先,这个地图上层的文字等标注信息,并非存储在图片中,而是在动态网页中实时叠加的,此类标注信息目前无法在地图加加中展现哦,因为地图加加的“地图层”功能目前只能针对基于图片的瓦片拼接的地图,不支持图片以上的矢量数据的在线刷新。

其次,这个地图的基础底图层、国界线图层是标准瓦片,可以在地图加加显示的,但是注意,它使用的y不是标准y,而是反转的y,即y坐标从南到北递增。本来只需打开地图加加的“反转Y坐标”既可,但是,因为地图加加最新版本的的“反转Y坐标”存在一个Bug而无法使用(会在下一个版本修复),所以,目前只能使用LUA脚本来实现反转Y。

下面的二维码即为该地图的底图图层的LUA格式的地图源(0-8级),请在地图加加中扫描导入:
Base - aviationweather.gov.png


您可以看到,LUA中反转Y的计算为:反转Y = 2的Z次方 - Y - 1

谢谢,虽然看了看底图没什么用,还是要谢谢坛主
头像
wang99
★★
 
帖子: 26
注册: 2014-12-01 20:51

Re: 地图加加 在线地图源 (不定期更新)

帖子263387c » 2015-04-16 3:45

版主您好,我想在地图加加(iOS版)中手动添加一个地图层(如下MOBAC BSH地图源),不知道这种地图源是否可以添加。谢谢!

name = "CR 1000K";
tileType = "png";

tileSize = 256; // optional
minZoom = 7; // optional
maxZoom = 10; // optional

/**
This method is called for each tile:
input parameters for this script: "zoom", "x" and "y"
**/
String getTileUrl( int zoom, int x, int y ) {
return ("http://geoportal.cuzk.cz/WMS_PREHLEDKY/service.svc/get?LAYERS=GR_CR4&FORMAT=image%2Fjpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=EPSG%3A900913&BBOX=" + mercatorTileEdges(x,y,zoom) +
"&WIDTH=256&HEIGHT=256") ;
}


另外,通过二维码导入地图层,显示的地图清晰度不好,比如将天地图标记和OpenCycle在一起显示,不论怎么放大或缩小,等高线和标注文字看起来都有些模糊。这个问题是否在新版本中能解决?谢谢!
头像
263387c
★★
 
帖子: 32
注册: 2014-07-26 13:55

Re: 地图加加 在线地图源 (不定期更新)

帖子Zax » 2015-04-16 4:25

263387c 写道:版主您好,我想在地图加加(iOS版)中手动添加一个地图层(如下MOBAC BSH地图源),不知道这种地图源是否可以添加。谢谢!

name = "CR 1000K";
tileType = "png";

tileSize = 256; // optional
minZoom = 7; // optional
maxZoom = 10; // optional

/**
This method is called for each tile:
input parameters for this script: "zoom", "x" and "y"
**/
String getTileUrl( int zoom, int x, int y ) {
return ("http://geoportal.cuzk.cz/WMS_PREHLEDKY/service.svc/get?LAYERS=GR_CR4&FORMAT=image%2Fjpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=EPSG%3A900913&BBOX=" + mercatorTileEdges(x,y,zoom) +
"&WIDTH=256&HEIGHT=256") ;
}


另外,通过二维码导入地图层,显示的地图清晰度不好,比如将天地图标记和OpenCycle在一起显示,不论怎么放大或缩小,等高线和标注文字看起来都有些模糊。这个问题是否在新版本中能解决?谢谢!


首先,地图加加支持LUA脚本,可以实现MOBAC中的BSH(Beanshell)脚本的相同功能,并且其效率和数学计算上比BSH效率很好。您只要按照LUA语法重写BSH的各个函数,就可以实现复杂地图源的配置,详情请参考:http://duweis.com/forums/viewtopic.php?f=22&t=350#a3_2_2

其次,对于上面的地图,只是计算一个Web墨卡托投影的BBOX,这个在地图加加中,不需要使用脚本,只要一个{$bbox_102100}参数就可以了。
也就是说,上面的地图,只要创建一个URL在线地图,配置它的URL规则为:
代码: [全选]
http://geoportal.cuzk.cz/WMS_PREHLEDKY/service.svc/get?LAYERS=GR_CR4&FORMAT=image%2Fjpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=EPSG%3A900913&BBOX={$bbox_102100}&WIDTH=256&HEIGHT=256
Text

就可以查看了。

需要注意的是您的地图只在7-10级有图像,在其它缩放级别没有图象的哦。
Zax Zeng
Duwei Technology
头像
Zax
★★★★★
 
帖子: 1210
注册: 2011-07-27 0:54

Re: 地图加加 在线地图源 (不定期更新)

帖子Zax » 2015-04-16 4:46

263387c 写道:另外,通过二维码导入地图层,显示的地图清晰度不好,比如将天地图标记和OpenCycle在一起显示,不论怎么放大或缩小,等高线和标注文字看起来都有些模糊。这个问题是否在新版本中能解决?谢谢!


关于您提到的模糊的问题,这个是因为这些地图的图片本身256x256分辨率(标准地图分辨率),但是您的苹果设备是retina的屏幕,标准分辨率的地图在retina上看起来就会很不清晰,需要512x512的高分辨率的图片才能满足retina的显示要求。

一种解决方法时,地图提供商以后升级提供512x512的分辨率的瓦片,或者您找到512分辨率的URL规则。例如Google地图,只要在URL参数中加上&scale=2,就能获得高分辨率瓦片。其它一些WMS的地图,也可以手工指定WIDTH=512&HEIGHt=512等参数,来获得高分辨率的瓦片,这样在retina的苹果设备上就能高清显示了。

另外一个方法是使用地图加加的"等级调整",在地图详细信息中找到“等级调整”的设置,将其设置为+1,则会将第N+1级的图片显示到第N级,可以获得retina的高清效果。但是因为这个功能对性能影响较大,目前只有离线地图才支持,也就是说需要先下载为离线地图并导入,才能修改这个显示设置。(并且,这个功能还有显示时文字变小的副作用)

除此之外,没有任何办法可以提高原始地图的分辨率,毕竟原始图片只有那个清晰度。
Zax Zeng
Duwei Technology
头像
Zax
★★★★★
 
帖子: 1210
注册: 2011-07-27 0:54

下一页

回到 地图加加 - 官方论坛

cron